[답변] 안녕하세요. (주)달구지푸드 입니다. 막창을 오븐에 구우면, 기름을 빼서 막창의 담백하며 고소한 맛을 극대화 시킬 수 있습니다.^^ 또한, 숯불향이 아닌, 참나무칩을 태워 훈연을 하여, 풍미가 더욱 좋습니다.^^ 단점이라 꼽을만한 건 없지만, 기존 전통적인 막창의 맛과는 조금 차이가 나지만, 남녀노소 다 좋아하며, 전통막창과 같은 맛인 옛날(생)막창 초벌 제품도 제공됨으로 걱정하실 것 없습니다.^^ 감사합니다.
[내용]
요식업쪽 음식점을 오픈할 생각인데 막창집도 검토하고 있습니다. 오븐에 구운 막창에 대해서 제가 잘 몰라서 질문드립니다.
막창을 오븐에 구우면 생막창을 숯불에 구운것 보다 좋은 맛이 나나요? 음식의 기본은 맛이라고 생각하고 있기때문에 오븐에 구운 막창의 장점과 단점에 대해서 좀 알려주십시오.
|